Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг рыбный (ледяная рыба) №397

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг рыбный (ледяная рыба)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №397

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Ледяная рыба80.7336.36
  или Мерланг50.5536.36
  ~ Масса отварной рыбы29.0929.09
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности9.099.09
Яйцо3.643.64
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового изделияДиетическое питание*Диетическое питание*
Картофель в молоке №666-54.55
  или Пюре картофельное №667-54.55
  или Пюре из кабачков №679-54.55
  или Капуста, тушенная в сметане №689а-54.55
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.58
Жиры, г7.42
Углеводы, г7.25
Калорийность, ккал155.83

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 2275
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7275
Диета 8275
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10275
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбное филе без кожи и костей варят до готовности и измельчают на мясорубке вместе с замоченным в молоке хлебом. В подготовленную рыбную массу вводят размягченное сливочное масло, яичные желтки, соль 0,8 г и всю массу тщательно перемешивают. Затем при осторожном помешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость и варят на пару 25-30 мин. При отпуске пудинг гарнируют и поливают соусом или сливочным маслом.
Гарниры - картофель в молоке, пюре картофельное, пюре из кабачков, капуста, тушенная в сметане.
Соусы - молочный с томатом, молочный с морковью, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№397а Пудинг рыбный (минтай) >

Пудинг рыбный (минтай) №397а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".