Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты или биточки рыбные (треска) №136д

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки рыбные (треска)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №136д

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска34.3325
  или Филе трески29.3325
  ~ Потрошённая обезглавленная--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности77
  или Вода77
Яйцо1.331.33
  ~ Масса полуфабриката38.3338.33
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных изделийДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-50
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-50
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-50
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-50
  или Пюре из кабачков №679-50
  или Тыква жареная №696-50
Соус белый №738-Диетическое питание*
  или Соус томатный №739-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14
Жиры, г9.4
Углеводы, г10.2
Калорийность, ккал179

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль (0,5-0,8 г) все тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки и, не панируя, обжаривают с обеих сторон так, чтобы не образовалась грубая корочка, в течение 8-10 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют, поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, картофель отварной, овощи отварные с маслом сливочным, овощи, припущенные с маслом сливочным, пюре из кабачков, тыква жареная.
Соусы - белый или томатный (на рыбном бульоне).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№136е Котлеты или биточки рыбные (окунь морской) >

Котлеты или биточки рыбные (щука) №136г >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".