Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты или биточки рыбные (паровые) (щука) №58г

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки рыбные (паровые) (щука)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №58г

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Щука78.4331.37
  ~ Кроме морской--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.847.84
  или Вода7.847.84
Масло сливочное0.780.78
  ~ Масса полуфабриката46.2746.27
  ~ Масса готовых изделий39.2239.22
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Пюре из кабачков №679-Диетическое питание*
  или Пюре из тыквы №32-Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.6
Жиры, г3.3
Углеводы, г9.9
Калорийность, ккал133

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1255
Диета 2255
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7255
Диета 8255
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10255
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с замоченным в молоке или воде черствым пшеничным хлебом, добавляют соль 1 г, все тщательно перемешивают и выбивают.
В рыбную котлетную массу добавляют сливочное масло и формуют котлеты или биточки. Изделия варят на пару до готовности 20-25 мин.
Готовые котлеты хранят не более 40 мин при температуре 60-65°C. Во избежание образования на поверхностикотлет корочки, их следует хранить слегка залитыми соусом.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют, поливают сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№58д Котлеты или биточки рыбные (паровые) (треска) >

Котлеты или биточки рыбные (сом) №136ж >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".