Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кнели рыбные припущенные (треска) №398б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели рыбные припущенные (треска)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №398б

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска43.1431.37
  или Филе трески33.3331.37
  ~ Потрошёная обезглавленная--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности11.7611.76
Яичный белок куриный1.181.18
  ~ Масса полуфабриката47.0647.06
  ~ Масса готовых кнелей39.2239.22
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-Диетическое питание*
  или Капуста, тушенная с яблоками №686а-Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.7
Жиры, г1.6
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал95

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1255
Диета 2255
Диета 5Диетическое питание*
Диета 8255
Диета 9255
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, соль 0,8 г, хорошо размешивают и вновь пропускают дважды через мясорубку. Затем массу взбивают, постепенно добавляя яичные белки и молоко. Кусочек хорошо взбитой сырой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую массу разделяют при помощи кондитерского мешка на кнели массой 20-25 г и припускают 10-15 мин, не допуская сильного кипения.
Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, овощи отварные с маслом сливочным, капуста, тушенная с яблоками.
Соусы - соус молочный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№398в Кнели рыбные припущенные (окунь морской) >

Кнели рыбные припущенные (щука) №398е >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".