Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Кнели рыбные припущенные (ледяная рыба) №398и

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Кнели рыбные припущенные (ледяная рыба)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №398и

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Ледяная рыба59.3326.67
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1010
Яичный белок куриный11
  ~ Масса полуфабриката4040
  ~ Масса готовых кнелей33.3333.33
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-Диетическое питание*
  или Капуста, тушенная с яблоками №686а-Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-16.67
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-16.67

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.3
Жиры, г3.3
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал108

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1300
Диета 2300
Диета 5Диетическое питание*
Диета 8300
Диета 9300
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, соль 0,8 г, хорошо размешивают и вновь пропускают дважды через мясорубку. Затем массу взбивают, постепенно добавляя яичные белки и молоко. Кусочек хорошо взбитой сырой кнельной массы не тонет в горячей воде. Готовую массу разделяют при помощи кондитерского мешка на кнели массой 20-25 г и припускают 10-15 мин, не допуская сильного кипения.
Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, овощи отварные с маслом сливочным, капуста, тушенная с яблоками.
Соусы - соус молочный, сметанный.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№399 Котлеты натуральные (припущенные) (телятина) >

Кнели рыбные припущенные (окунь морской) №398з >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".