Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Шницель рыбный натуральный (треска) №137а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Шницель рыбный натуральный (треска)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №137а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска53.7339.22
  или Филе трески41.5739.22
  ~ Потрошённая обезглавленная--
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.571.18
Яйцо3.143.14
  ~ Масса полуфабриката49.0249.02
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареного шницеляДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-58.82
  или Картофель жареный (из сырого) №669-58.82
  или Морковь, тушенная в сметане №681-58.82
  или Тыква жареная №696-58.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.4
Жиры, г11.5
Углеводы, г1.8
Калорийность, ккал180

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с предварительно бланшированным репчатым луком, зеленью петрушки и измельчают на мясорубке. В подготовленную массу добавляют соль (0,5-0,8 г), формуют изделия плоскоовальной формы, смачивают их во взбитых яйцах, обжаривают с обеих сторон в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 мин.
При отпуске шницель поливают сливочным маслом и гарнируют. Гарниры - каши вязкие, картофель жареный (из сырого), морковь, тушенная в сметане, кабачки жареные.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы


№137б Шницель рыбный натуральный (морской окунь) >

Шницель рыбный натуральный (хек серебристый) №137в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".