Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика (кролик) №152д

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика (кролик)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №152д

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мясо кролика4028
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности8.678.67
  или Вода8.678.67
Жир пищевой11
  ~ Масса полуфабриката41.6741.67
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлетДиетическое питание*Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-50
  или Пюре картофельное №667-50
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-50
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-50
Соус красный основной №728-Диетическое питание*
  или Соус белый основной №733-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.7
Жиры, г5.7
Углеводы, г3.4
Калорийность, ккал90.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо птицы без кожи или кролика нарезают на кусочки и измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль (0,5-0,8 г), перемешивают, измельчают еще раз на мясорубке и выбивают. Котлетную массу порционируют, формуют котлеты, которые обжаривают с обеих стороны и доводят до готовности 5-10 мин в жарочном шкафу.
Отпускают котлеты с гарниром и соусом или сливочным маслом.
Гарниры - каши вязкие, торе картофельное, овощи припущенные с маслом сливочным, пюре из моркови или свеклы (1-й вариант).
Соусы - красный или белый основной.

Вернуться в список блюд: Блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика


№153 Яблоки с сиропом >

Котлеты, биточки рубленые из птицы, кролика (курица) №152в >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".