Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Тефтели рыбные (окунь морской) №520

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Тефтели рыбные (окунь морской)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №520

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Окунь морской65.3343.33
  ~ Потрошёный обезглавленный--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности13.3313.33
  или Вода13.3313.33
Лук репчатый86.67
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта5.335.33
  ~ Масса полуфабриката78.6778.67
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса тушеных тефтелейДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.4
Жиры, г10.93
Углеводы, г12.2
Калорийность, ккал188

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе без кожи и костей нарезают на куски, измельчают дважды на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм) вместе с предварительно бланшированным репчатым луком и замоченным в молоке или воде пшеничным хлебом. В полученную массу добавляют яйца, соль (0,5-0,8 г на порцию), хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают 3-5 мин, заливают соусом, добавляют воду (10 % от массы соуса) и тушат 10-15 мин.
Это блюдо можно приготавливать, заменяя хлеб рисом, припущенным из расчета расхода сырого риса в количестве 5 г. Рис добавляют в готовую котлетную, массу в охлажденном виде.
При отпуске тефтели поливают соусом, в котором они тушились.
Соусы - белый или томатный (на рыбном бульоне).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№520а Тефтели рыбные (треска) >

Тефтели рыбные (треска) №520а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".