Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Биточки из рыбы с творогом запечённые (минтай) №337в

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Биточки из рыбы с творогом запечённые (минтай)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №337в

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Минтай63.9229.41
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо3.143.14
Масло сливочное1.181.18
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запечённых биточковДиетическое питание*Диетическое питание*
Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-58.82
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №673-58.82
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №674-58.82
  или Овощи в молочном соусе (3-й вариант) №675-58.82
  или Овощи в молочном соусе (4-й вариант) (морковь) №676-58.82
  или Пюре из тыквы №680-58.82
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-58.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.4
Жиры, г7.6
Углеводы, г0.2
Калорийность, ккал145

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2255
Диета 8255
Диета 9Диетическое питание*
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски и измельчают на мясорубке. В полученный фарш добавляют протёртый творог, яйца, соль (0,25-0,4 г), сливочное масло, размешивают и вновь пропускают через мясорубку. Творог должен быть некислым и хорошо отпрессованным. Из котлетной массы формуют биточки, кладут в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) ёмкость, поверхность биточков смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-25 мин.
Отпускают биточки с гарниром, поливают сливочным маслом или соусом. Биточки можно посыпать зеленью петрушки или укропа, увеличив соответственно выход блюда.
Гарниры - пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, овощи в молочном соусе (1-4-й варианты), пюре из тыквы, капуста тушённая, капуста, тушённая в сметане, баклажаны, тушённые в сметане.
Соусы - молочный (1-й вариант), сметанный (1-й вариант).

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№337г Биточки из рыбы с творогом запечённые (треска) >

Биточки из рыбы с творогом запечённые (окунь морской) №337д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".