Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Фрикадельки рыбные (сом) №336

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Фрикадельки рыбные (сом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №336

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сом65.4929.41
  ~ Кроме океанического--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.847.84
  или Вода7.847.84
Яйцо1010
  ~ Масса полуфабриката46.2746.27
  ~ Масса готовых фрикаделек39.2239.22
Каша вязкая («Геркулес») №655-Диетическое питание*
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-Диетическое питание*
  или Капуста белокочанная свежая тушеная №685б-Диетическое питание*
  или Кабачки, тушенные в сметане №693-Диетическое питание*
Масло сливочное1.961.96

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.4
Жиры, г10.8
Углеводы, г8.5
Калорийность, ккал190

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1255
Диета 2255
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7255
Диета 8255
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10255
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В рыбную котлетную массу добавляют яйца, соль (0,25-0,4 г), тщательно перемешивают, разделывают на шарики массой по 15-18 г и варят 10-15 мин, не допуская сильного кипения. При отпуске фрикадельки гарнируют и поливают сливочным маслом или соусом.
Гарниры - каши вязкие, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным, капуста тушённая, тыква, тушённая в сметане.
Соусы - белый или томатный (на рыбном бульоне), молочный (1-й вариант), сметанный с луком.

Вернуться в список блюд: Блюда из рыбы и морепродуктов


№336а Фрикадельки рыбные (щука) >

Фрикадельки рыбные (щука) №336д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".