Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус молочный на картофельном крахмале №748

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус молочный на картофельном крахмале

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №748

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности100100
Крахмал картофельныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.8
Жиры, г7.3
Углеводы, г7.1
Калорийность, ккал106

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 115
Диета 515
Диета 7Диетическое питание*
Диета 1015
Диета 1515

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В кипящее молоко жирности вливают предварительно разведенный холодным молоком процеженный крахмал и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В конце варки добавляют соль и заправляют сливочным маслом.
Подают соус к овощным и крупяным блюдам.

Вернуться в список блюд: Соусы молочные


№749 Соус ванильный >

Соус молочный с морковью №746 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".