Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Соус голландский (2-й вариант) №761

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус голландский (2-й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №761

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яичный желток куриный19.219.2
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода1515
Лимон1616
  ~ Масса сока6.76.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.9
Жиры, г72
Углеводы, г1.1
Калорийность, ккал670

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 215
Диета 1515

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В яичные желтки, смешанные с холодной кипяченой водой, кладут кусочки сливочного масла (1/3 часть) и проваривают смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80°С). Затем вливают постепенно оставшуюся часть растопленного сливочного масла и после полного соединения его с яичными желтками, добавляют соль, заправляют лимонной кислотой и процеживают.
Подают соус к цветной капусте, блюдам из жареного мяса и рыбы.

Вернуться в список блюд: Соусы яично-масляные


№762 Соус яичный сладкий >

Соус грибной №757 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".