Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп из яблок и ревеня №502

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп из яблок и ревеня

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №502

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки35.725
РевеньДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных яблокДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного ревеняДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок55
Вода9090

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.1
Жиры, г0
Углеводы, г7.6
Калорийность, ккал30

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки, очищенные от кожицы и семенного гнезда, и ревень, очищенный от кожицы, мелко нарезают. Очистки яблок заливают водой и варят 5-10 мин. Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные яблоки, ревень и варят 5-7 мин.
Отпускают суп в горячем или холодном виде.

Вернуться в список блюд: Супы холодные и сладкие


№503 Пюре из тыквы с курагой >

Суп из ягод с крупой манной (из земляники) №29а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".