Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами (бройлер-цыпленок) №461а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами (бройлер-цыпленок)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №461а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бройлеры (цыплята) 1 кат.86.9126.91
  ~ Мякоть, без кожи--
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности8.368.36
  или Вода8.368.36
  ~ Масса котлетной массы41.8241.82
  ~ Фарш:--
Морковь, красная5.093.64
  ~ Масса припущенной моркови3.643.64
КабачокДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенных кабачковДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.730.73
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1.821.82
  или Вода1.821.82
  ~ Масса фарша10.9110.91
  ~ Масса полуфабриката52.7352.73
  ~ Масса готовых зраз43.6443.64
Макаронные изделия отварные №661-54.55
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-54.55
  или Пюре из моркови (2-й вариант) №678-54.55
  или Пюре из кабачков №679-54.55
  или Пюре из тыквы №680-54.55
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.79
Жиры, г2.43
Углеводы, г3.24
Калорийность, ккал56.36

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1275
Диета 2275
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7275
Диета 8275
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10275
Диета 15275

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо птицы без кожи нарезают на кусочки и измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 9 и 5 мм) вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль 0,3 г, перемешивают, измельчают еще раз на мясорубке и выбивают. Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают со сливочным маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком или водой, и доводят до готовности. Из котлетной массы формуют кружки толщиной в 10 мм, на середину которых кладут мелко нарезанный омлет, после чего края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, варят на пару.
При отпуске зразы гарнируют, поливают сливочным маслом.
Гарниры - макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы, пюре из кабачков, пюре из тыквы.

Вернуться в список блюд: Блюда из птицы


№462 Компот из плодов консервированных (персики) >

Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами (курица) №461 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".