Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пюре из шпината с яйцом №504

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пюре из шпината с яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №504

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Шпинат106.8478.95
  ~ Масса отварного шпината39.4739.47
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное5.265.26
Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне) №744-39.47
  ~ Масса готового пюре78.9578.95
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.47
Жиры, г10.68
Углеводы, г6.89
Калорийность, ккал149.47

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2190
Диета 15190

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Перебранные и промытые листья шпината закладывают в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), посуду закрывают крышкой, быстро доводят до кипения и варят в открытой посуде при бурном кипении 5-10 мин в зависимости от сорта и зрелости шпината. Сваренный шпинат откидывают, отжимают и протирают.
В протертый шпинат добавляют сахар, соль - 1 г на порцию, сливочное масло, густой молочный соус, размешивают до образования однородной массы и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°C.
При отпуске пюре из шпината укладывают горкой, на середину кладут очищенное яйцо, сваренное «в мешочек», или посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Можно подавать пюре с гренками из расчета 25-50 г на порцию, соответственно увеличивают выход блюда.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№505 Кольраби, тушенная с грибами >

Пюре картофельное №667 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".