Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка капустная с яблоками №191

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка капустная с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №191

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная108.7886.83
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.442.44
  ~ Масса капустная78.0578.05
  ~ Фарш:--
Морковь, красная13.6610.73
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности4.394.39
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо14.6314.63
Масло сливочное2.442.44
  ~ Масса полуфабриката114.63114.63
  ~ Масса готовой запеканки97.5697.56
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.29
Жиры, г8.54
Углеводы, г8.59
Калорийность, ккал127.32

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5205
Диета 7205
Диета 8Диетическое питание*
Диета 10205
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленную капусту шинкуют и припускают до готовности с молоком и маслом.
Для фарша очищенную морковь мелко нарезают, яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают мелкими кубиками. Морковь и яблоки припускают в молоке, в конце припускания добавляют изюм.
При изготовлении запеканки капустную массу делят пополам. Одну половину кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость слоем 20 мм, равномерно распределяют фарш, который покрывают оставшейся капустной массой. Поверхность изделия разравнивают, заливают яйцами, сбрызгивают растопленным маслом и запекают 20-25 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№192 Зразы из моркови с творогом >

Запеканка картофельная с говядиной №459 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".