Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пюре из кабачков №32а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пюре из кабачков

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №32а

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок154.15103.41
  ~ Масса припущенных кабачков-80.49
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.442.44
Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне) №744-14.63
  ~ Масса пюре97.5697.56
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.17
Жиры, г6.29
Углеводы, г9.37
Калорийность, ккал97.56

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1205
Диета 2205
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7205
Диета 8205
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10205
Диета 15205

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезают кусочками произвольной формы, припускают с небольшим количеством воды. Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают кусочками произвольной формы и припускают в собственном соку при слабом кипении в закрытой посуде. Припущенные овощи протирают со сливочным маслом, густым молочным соусом. Добавляют сахар, соль 1г, и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°C.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№33 Суфле из моркови с творогом >

Пюре из кур или бройлеров-цыплят (бройлер-цыпленок) №285а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".