Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Морковь с зеленым горошком в молочном соусе №376

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №376

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная59.1347.39
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенной моркови-Диетическое питание*
Горошек зеленый. Консервы33.4821.74
  или Горошек зеленый23.4823.48
  или Горошек зеленый быстрозамороженный23.4823.48
  ~ Масса отварного горошка-21.74
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-32.61
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.43
Жиры, г7.96
Углеводы, г7.91
Калорийность, ккал112.61

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230
Диета 5230
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8230
Диета 9230
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь, красная, очищенную и нарезанную мелкими кубиками, припускают со сливочным маслом (1 /3 нормы) до готовности.
Быстрозамороженный горошек кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят 3-5 мин. Горох овощной (лопатка) свежий очищают от боковых жилок и варят так же, как зеленый горошек быстрозамороженный. Отвар сливают. Консервированный горошек прогревают в собственном отваре, отвар сливают.
Припущенную морковь соединяют с готовым зеленым горошком, добавляют сливочное масло, молочный соус, соль 1 г, перемешивают и доводит до кипения.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№377 Свекла, тушенная в сметане >

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе (горошек зеленый консервированный) №683 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".