Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Брюква, фаршированная творогом №386

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Брюква, фаршированная творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №386

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Брюква9574.09
  ~ Масса отварной брюквы68.1868.18
  ~ Фарш:--
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Ксилит пищевой2.732.73
  или Сорбит пищевой2.732.73
Яйцо2.272.27
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное3.183.18
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченной брюквыДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.91
Жиры, г6.45
Углеводы, г11.36
Калорийность, ккал125

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7220
Диета 8220
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Брюкву или репу очищают, отваривают до готовности и вынимают часть мякоти. Затем образовавшиеся отверстия заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, сбрызгивают маслом и запекают 20-25 мин.
Для приготовления фарша творог протирают, добавляют ксилит, сваренные вкрутую рубленые яйцо, манную крупу, растопленное масло, мелко нарезанные яблоки без кожицы и семенного гнезда и мякоть брюквы или репы.
Отпускают брюкву или репу со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№386а Репа, фаршированная творогом >

Бульон №732 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".