Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Голубцы с плодами (со сметаной) №509

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Голубцы с плодами (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №509

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная85.5668.52
  ~ Масса отварной капусты62.9662.96
  ~ Фарш:--
Абрикосы сушеные без косточки (курага)Диетическое питание*Диетическое питание*
Яблоки39.6327.78
Изюм7.567.41
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Корица молотая0.040.04
  ~ Масса фарша5050
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта1.481.48
Масло сливочное1.851.85
  ~ Масса полуфабриката118.52118.52
  ~ Масса запеченных голубцов92.5992.59
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.52
Жиры, г3.85
Углеводы, г23.26
Калорийность, ккал134.44

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5270
Диета 7270
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15270

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Промытую курагу и яблоки без кожицы и семенного гнезда шинкуют и смешивают с промытым изюмом, сахаром и корицей.
Кочан капусты после удаления кочерыжки отваривают в подсоленной воде до полуготовности, разбирают на отдельные листья, утолщенные части листьев слегка отбивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш, завертывают в виде конверта. Подготовленные голубцы укладывают в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, смазывают сметаной, смешанной с мукой, сбрызгивают маслом и запекают 25-30 мин.
Голубцы можно готовить и без корицы.
Отпускают голубцы со сметаной или сметанным соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей


№509а Голубцы с плодами (с соусом) № 750 >

Горох овощной отварной (с маслом) №374 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".