Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Котлеты или биточки рисовые (со сметаной) №263в

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты или биточки рисовые (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №263в

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая21.7621.76
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода32.3532.35
Яйцо5.885.88
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари пшеничные3.533.53
  или Пшеничная мука, высшего сорта3.533.53
  ~ Масса полуфабриката97.0697.06
Масло топленоеДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных котлет или биточковДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.94
Жиры, г8.82
Углеводы, г26.12
Калорийность, ккал200.59

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 7170
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Охлаждают до 60-70°C, добавляют взбитые с сахаром яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях или муке и жарят на масле 8-10 мин.
Отпускают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№263г Котлеты или биточки манные (с соусом) >

Котлеты или биточки рисовые, паровые (с вареньем) №47а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".