Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг пшенный с изюмом (варенный на пару) со сметаной №261а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг пшенный с изюмом (варенный на пару) со сметаной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №261а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа пшено шлифованное24.5524.55
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности22.7322.73
Изюм4.644.55
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок5.455.45
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.09
Жиры, г5.41
Углеводы, г26.18
Калорийность, ккал174.09

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5220
Диета 7220
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рассыпчатую кашу (с приваром 140 %), сваренную на воде без соли, охлаждают до 60-70 °C, добавляют горячее молоко, перебранный и промытый горячей кипяченой водой изюм, соль 0,2 г, яичные желтки, растертые с сахаром, масло, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают в емкость, смазанную сливочным маслом (2 г от нормы), сверху посыпают сахаром и варят на пару 35-40 мин.
Отпускают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№262 Запеканка манная со свежими плодами >

Пудинг рисовый (варенный на пару) с маслом №197 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".