Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг рисовый (варенный на пару) с маслом №197

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг рисовый (варенный на пару) с маслом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №197

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая25.7125.71
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности23.8123.81
Яйцо4.764.76
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.431.43
  ~ Масса полуфабриката104.76104.76
  ~ Масса готового пудинга90.9190.91
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.1
Жиры, г6.52
Углеводы, г26.05
Калорийность, ккал176.19

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1210
Диета 2210
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7210
Диета 10210
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят на воде рисовую или манную кашу, не доводя её до полной готовности, охлаждают до 60-70°C, добавляют горячее молоко, яичные желтки, растёртые с сахаром, масло, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают в ёмкость, смазанную маслом (2 г от нормы), сверху посыпают сахаром и варят на пару 35-40 мин.
Отпускают со сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из круп


№197а Пудинг манный (варенный на пару) с маслом >

Пудинг рисовый (варенный на пару) со сметаной №197б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".