Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Блинчики с творогом №616а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Блинчики с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №616а

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта20.9320.93
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности23.2623.26
Вода32.5632.56
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль поваренная пищевая0.230.23
  ~ Масса полуфабриката блинчиков81.481.4
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Топленое маслоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса жареных блинчиковДиетическое питание*Диетическое питание*
Творог42.3341.86
Яйцо2.332.33
  ~ Масса фарша48.8448.84
  ~ Масса полуфабриката блинчиков с творогом101.86101.86
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса обжаренных блинчиковДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.88
Жиры, г9.01
Углеводы, г13.75
Калорийность, ккал16.57

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7215
Диета 10215

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В теплой воде с молоком (35-40°C) растворяют соль, сахар, добавляют муку, яйца, хорошо вымешивают тесто до образования однородной массы и выпекают блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Творог протирают, добавляют сахар, яйца и хорошо вымешивают. Подготовленный творог кладут на поджаренную сторону блина, заворачивают в виде конверта, обжаривают в масле с обеих сторон.

Вернуться в список блюд: Блюда из яиц и творога


№617 Треска запеченная в молочном соусе >

Блинчики с творожным фаршем (запеченные) №792 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".