Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Солянка из птицы (индейка) №488а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Солянка из птицы (индейка)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №488а

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Индейки 1 кат.18.613.7
  ~ Масса готовой птицы1010
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурец соленый106
Каперсы42
МаслиныДиетическое питание*Диетическое питание*
Томат-пюре44
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Бульон мясной9090
Лимон1.30.8
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.88
Жиры, г3.88
Углеводы, г1.78
Калорийность, ккал53.2

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15300/50

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Птицу варят и нарезают мелкими ломтиками.
Для приготовления солянок используют соленые огурцы, репчатый лук, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами, при этом норма расхода огурцов массой брутто, приведенная в рецептурах, уменьшается. Подготовленные огурцы припускают. Репчатый лук шинкуют и пассеруют на масле. В конце пассерования добавляют томатное пюре. У оливок вынимают косточки, маслины промывают, каперсы перебирают.
Лимоны очищают от кожицы и нарезают кружочками.
В кипящий бульон закладывают пассерованный репчатый лук, томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленную птицу и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку - сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, увеличив соответственно выход блюда.
Солянки можно отпускать без лимона.
При изготовлении солянок вместо сливочного масла можно использовать топленое масло. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Вернуться в список блюд: Супы


№489 Солянка рыбная (судак) >

Солянка из птицы (курица) №488 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".