Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп из смеси сухофруктов и яблок свежих №179

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп из смеси сухофруктов и яблок свежих

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №179

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Плоды сушеные1010
  или Ягоды сушеные1010
  ~ Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм--
  ~ Масса плодов и ягод отварных2020
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Крахмал картофельный1.21.2
Сахарный песок7.57.5
Корица молотаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода9090

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.3
Жиры, г0
Углеводы, г15.9
Калорийность, ккал62.6

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5300
Диета 7250
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сушеные плоды и ягоды перебирают, промывают и сортируют по видам. Крупные яблоки и груши разрезают на 2-4 части, заливают холодной водой и варят в закрытой посуде 15-20 мин, затем добавляют остальные плоды и ягоды и варят до готовности. Яблоки свежие очищают от кожицы и семенного гнезда, шинкуют, пересыпают смешанным с корицей сахаром. Очистки яблок заливают кипятком, закрывают крышкой и настаивают 1 ч. Полученный настой процеживают, добавляют отвар с сушеными плодами, кладут яблоки, засыпанные сахаром, и варят с момента закипания 3-4 мин, после чего заваривают подготовленным крахмалом, доводят до кипения и охлаждают.
Отпускают суп в горячем или холодном виде с гарниром: рассыпчатая рисовая каша – 50 г на порцию, пудинг рисовый или манный – 50 г на порцию, гренки из пшеничного хлеба – 25 г на порцию, увеличивая соответственно выход блюда.

Вернуться в список блюд: Супы


№18 Суп-пюре из птицы (курица) >

Суп из цветной или брюссельской капусты №371 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".