Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Суп рисовый молочный протертый №582

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп рисовый молочный протертый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №582

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа рисовая66
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода9090
Соль поваренная пищевая0.10.1
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо22
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.52
Жиры, г1.98
Углеводы, г6.12
Калорийность, ккал48.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1500

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рис перебирают, промывают, заливают кипящей водой и варят до полной готовности, протирают. В отвар с протертой крупой вводят горячее молоко (2/3), доводят до кипения и ставят на край плиты. Из оставшейся 1/3 молока и яиц готовят яично-молочную смесь и заправляют ею суп, добавляют соль и сахар. При подаче кладут сливочное масло.

Вернуться в список блюд: Супы


№583 Суп рисовый протертый на мясном бульоне >

Суп рисовый протертый на мясном бульоне №583 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".