Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суп-пюре из кабачков №20

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суп-пюре из кабачков

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №20

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок59.740
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.52.5
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности3030
Яичный желток куриныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок0.40.4
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.7
Жиры, г16.8
Углеводы, г24
Калорийность, ккал275

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1300
Диета 2300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Кабачки, после удаления семян и кожицы, нарезают и припускают до готовности, затем протирают. Протертые кабачки соединяют с молочным соусом, разводят кипяченой водой, кладут соль 3-5 г, сахар и доводят до кипения.
Готовый суп заправляют льезоном и сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Супы


№200 Омлет натуральный >

Суп-пюре из картофеля №16 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".