Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Суп из овощей №770

Серия программ Питание

Наименование блюда: Суп из овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №770

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная108
  или Капуста цветная108
  или Капуста брюссельская108
КартофельПитание*Питание*
Морковь54
Лук репчатый4.84
  или Лук-порей4.84
Горошек зеленый консервированныйПитание*Питание*
  или Фасоль овощная (лопатка) свежаяПитание*Питание*
Маргарин22
Бульон №151-Питание*
  или ВодаПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.546
Жиры, г2.56
Углеводы, г4.95-8
Калорийность, ккал54.754
B1, мг0.059210
B2, мг0.057512
C, мг4.197750
Ca, мг16.5940
Fe, мг1.14140

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Мелко нашинкованные ножки грибов, морковь, лук, пассеруют с жиром. В кипящий бульон или воду кладут нарезанные соломкой шляпки грибов и варят 30-35 мин, затем добавляют нашинкованную белокочанную капусту, нарезанные стручки фасоли, дольки картофеля. За 10-15 мин до окончания варки супа добавляют пассерованные овощи, ломтики свежих помидоров, горошек зеленый, соль и специи. При использовании цветной или брюссельской капусты их закладывают в суп одновременно с пассерованными овощами.
Горошек зеленый консервированный можно заменить свежемороженым, а фасоль овощную (лопатку) свежую можно заменить консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости.
Суп можно отпускать со сметаной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ, КРУПОЙ, БОБОВЫМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ


№771 Суп картофельный со щавелем >

Суп из цветной капусты с креветками №27 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".