Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников на предприятиях общественного питания (столовые, кафе). В программе содержится рецептурный справочник из более чем 1100 рецептур блюд, пищевая ценность и химический состав каждого блюда.



Солянка рыбная №700

Серия программ Питание

Наименование блюда: Солянка рыбная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №700

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак23.912.2
  или Треска16.112.2
  или Белуга24.412.3
  или Окунь морской17.412.2
  или Осетр24.812.3
  или Зубатка пятнистая (пестрая)18.512
ГоловизнаПитание*Питание*
  ~ Масса готовой рыбы-10
  ~ Масса готовой головизны-4
Лук репчатый10.79
Огурцы соленые106
КаперсыПитание*Питание*
Томатное пюре22
Масло сливочноеПитание*Питание*
Бульон рыбный7878
Лимоны10.6

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г27.130
Жиры, г6.460
Углеводы, г9.520
Калорийность, ккал221.910
B1, мг0.01410
B2, мг0.01520
C, мг2.28670
Ca, мг6.63730
Fe, мг0.1790

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, а рыбу осетровых семейств - на филе с кожей без хрящей и нарезают на порционные куски.
Солянку рыбную по индивидуальному заказу приготовляют порционно. В кипящий бульон закладывают все приготовленные для солянки продукты (кроме оливок, маслин), куски рыбы и варят до готовности. В конце варки добавляют сваренную нарезанную головизну, наливают солянку, кладут маслины, кружочек лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Вернуться в список блюд: СОЛЯНКИ


№701 Солянка донская >

Солянка сборная из субпродуктов №699 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".