Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Питание 1000 блюд - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в организациях общественного питания,  а также рецептурный справочник "1461 рецептур блюд, пищевая ценность", в котором Вы найдете рецепты приготовления более чем 1461 блюд, пищевую ценность и химический состав каждого блюда.



Суп молочный с овощами №784

Серия программ Питание

Наименование блюда: Суп молочный с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №784

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко5050
ВодаПитание*Питание*
Капуста цветная11.56
  или Капуста белокочанная7.56
Картофель33.325
МорковьПитание*Питание*
Масло сливочное11
  или Маргарин11

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.882
Жиры, г2.052
Углеводы, г6.124
Калорийность, ккал50.52
B1, мг0.041110
B2, мг0.084310
C, мг3.7850
Ca, мг59.3978
Fe, мг0.26888

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет250
Учащиеся 11-18 лет300
Взрослые300

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Морковь и репу нарезают ломтиками или дольками, картофель - кубиками или дольками, белокочанную капусту - шашками, цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, стручки фасоли разрезают на 2-3 части. Репу, некоторые сорта белокочанной капусты и цветную капусту предварительно бланшируют для удаления горечи.
В кипящую воду кладут пассерованные морковь и репу; картофель, затем капусту, варят при слабом кипении до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки кладут горошек зеленый или фасоль, предварительно отваренную, вливают горячее молоко, добавляют соль и доводят до кипения. При отпуске заправляют маслом.

Вернуться в список блюд: СУПЫ МОЛОЧНЫЕ


№785 Суп молочный с клецками >

Суп молочный с тыквой и крупой №783 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".