Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Капуста отварная с соусом №573.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Капуста отварная с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №573.2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная113.3390.67
  или Капуста белокочанная ранняя11692.67
  или Капуста цветная178.3392.67
  или Капуста цветная маринованная151.6783.33
  или Капуста брюссельская обрезная150.6798
  или Капуста брюссельская на стебле39298
  или Капуста савойская116.3390.67
  ~ Масса отварной капусты-83.33
Соус молочный (для подачи к блюду) №713-Питание*
  или Соус сметанный №732-Питание*
  или Соус сухарный №737-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.5929
Жиры, г1.0910
Углеводы, г3.2832
Калорийность, ккал31.2729
B1, мг0.024926
B2, мг0.038533
C, мг16.505150
Ca, мг34.935831
Fe, мг0.506310

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную капусту (кроме маринованной) погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают.
Затем закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг.
Готовую капусту хранят до отпуска в горячем отваре, но не более 1 ч, так как при длительном хранении изменяется цвет и ухудшаются ее вкусовые качества.
При подаче поливают соусом: молочным, сметанным, сухарным.

Вернуться в список блюд: ОТВАРНЫЕ КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ


№574 Тыква отварная >

Капуста тушеная №290 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".