Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Оладьи картофельные с сыром №262

Серия программ Питание

Наименование блюда: Оладьи картофельные с сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №262

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель91.2964.52
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Яйца8.718.71
Сыр7.16.45
МаргаринПитание*Питание*
Молоко13.5512.9
  ~ Масса полуфабриката-101.94
МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса готовых оладий-90.32
Сметана9.689.68

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.516
Жиры, г8.9315
Углеводы, г5.4347
Калорийность, ккал148.2113
B1, мг0.072220
B2, мг0.101120
C, мг1.438685
Ca, мг85.398515
Fe, мг0.767825

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель, охлажденный до 60-70 °С, соединяют с просеянной мукой, яичными желтками, тертым сыром, солят и тщательно перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленный маргарин, кипяченое молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки.
Оладьи жарят с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.
Отпускают оладьи со сметаной по 4 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ


№263 Оладьи из капусты с сыром >

Оладьи картофельные со свежей капустой №261 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".