Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Помидоры фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью с соусом №274.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Помидоры фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №274.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Помидоры6454.55
Крупа рисоваяПитание*Питание*
Лук репчатый13.095.45
Морковь2010.91
Масло растительноеПитание*Питание*
Перец молотый0.020.02
  ~ Масса фарша-27.27
СырПитание*Питание*
Сухари0.730.73
  ~ Масса полуфабриката-81.82
  ~ Масса готовых помидоров-72.73
Соус молочный (для подачи к блюду) №713-27.27
  или Соус сметанный №732-27.27
  или Соус сметанный с томатом №733-27.27

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.050
Жиры, г5.980
Углеводы, г5.050
Калорийность, ккал121.990
B1, мг0.07850
B2, мг0.06570
C, мг15.04320
Ca, мг48.01360
Fe, мг1.08590

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняют фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин.
Для фарша: подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Лук репчатый и морковь нарезают соломкой или мелкими кубиками и пассеруют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелко нарубленный чеснок и соль.
При отпуске поливают соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№275 Свекла фаршированная овощами, под соусом >

Помидоры фаршированные грибами и рисом или рисом и морковью со сметаной №274.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".