Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования.



Свекла фаршированная овощами, под соусом №275

Серия программ Питание

Наименование блюда: Свекла фаршированная овощами, под соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №275

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла61.248
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый14.46
Помидоры11.26
  или Томатное пюре66
Капуста свежаяПитание*Питание*
Масло растительное44
ПерецПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-78
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №715-30
  или Соус сметанный №732-30
  или Соус сметанный с томатом №733-30

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.747
Жиры, г6.6713
Углеводы, г3.8246
Калорийность, ккал95.6115
B1, мг0.035332
B2, мг0.047824
C, мг3.606160
Ca, мг41.29085
Fe, мг0.791917

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Вареную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют овощным фаршем, укладывают на противни, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Для приготовления фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и лук пассеруют.
Капусту свежую нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют жареные помидоры или пассерованное томатное пюре, перец.
Соусы - молочный, сметанный, сметанный с томатом.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№276.1 Перец фаршированный овощами >

Свекольник холодный №808 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".