Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Ватрушки картофельные с рыбой №268.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Ватрушки картофельные с рыбой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №268.2

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель110.9583.33
ЯйцаПитание*Питание*
Мука пшеничная2.382.38
  ~ Картофельная масса-85.71
Минтай спинка (балычок)25.7124.29
ЯйцаПитание*Питание*
Майонез2.862.86
  ~ Масса фарша-30.95
  ~ Масса полуфабриката-116.67
Жир топленыйПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.214
Жиры, г5.136
Углеводы, г9.9717
Калорийность, ккал111.297
B1, мг0.08820
B2, мг0.09570
C, мг12.20060
Ca, мг14.743212
Fe, мг0.683830

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет230
Взрослые230

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В сваренный протертый и охлажденный до 40-50 °С картофель добавляют яйца (1/10 нормы яйца оставляют на смазку), просеянную муку, соль и перемешивают. Картофельную массу формуют в виде шариков, делают в них углубления и заполняют фаршем.
Для фарша спинку минтая нарезают на куски и припускают, затем измельчают, добавляют сырые яйца, майонез и перемешивают.
Сформованные ватрушки смазывают яйцом и выпекают на сковороде, смазанной жиром, в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С до образования румяной корочки.
Отпускают по 3 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№269.1 Рулет или запеканка картофельные с овощами со сметаной >

Ватрушки с повидлом №445.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".