Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Колледж: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Сетевая версия предназначена для работы с программой одновременно на нескольких компьютерах. 



Каша рассыпчатая с луком №325.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Каша рассыпчатая с луком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №325.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Каша гречневая рассыпчатая №296-92.59
  или Каша пшеничная рассыпчатая №301-92.59
  или Каша рисовая рассыпчатая №298-92.59
  или Каша перловая рассыпчатая №299-92.59
  или Каша ячневая рассыпчатая №300-92.59
  или Каша кукурузная рассыпчатая №302-92.59
  или Каша пшенная рассыпчатая №297-92.59
Лук репчатыйПитание*Питание*
Кулинарный жир3.73.7
  ~ Масса пассерованного с жиром лука-9.26

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.522
Жиры, г5.032
Углеводы, г1.34
Калорийность, ккал179.132
B1, мг0.13430
B2, мг0.069322
C, мг0.77780
Ca, мг10.91512
Fe, мг2.92592

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет200200200
Дети 3-7 лет250250250
Учащиеся 7-10 лет200
Учащиеся 11-18 лет250
Взрослые250

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Шпик нарезают мелкими кубиками и жарят до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира. Затем кладут лук, нарезанный кубиками, и пассеруют.
При отпуске горячую кашу смешивают с пассерованным на жире или шпике луком или заправленную маслом кашу посыпают рублеными яйцами.

Вернуться в список блюд: КАШИ РАССЫПЧАТЫЕ


№325.2 Каша рассыпчатая со шпиком >

Каша рассыпчатая с молоком №324.3 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".