Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба по-русски из филе, выпускаемого промышленностью №621.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба по-русски из филе, выпускаемого промышленностью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №621.3

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак34.7431.93
  или Ставрида океаническая33.3331.93
  или Треска33.3331.93
  или Окунь морской34.0431.93
  или Макрель Индийского океана32.9831.58
  ~ Масса припущенной рыбы-26.32
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый0.880.7
Петрушка (корень)1.751.4
Огурцы соленыеПитание*Питание*
Шампиньоны свежие4.212.11
  или Грибы белые свежие3.862.11
КаперсыПитание*Питание*
Соус томатный №730-17.54
  ~ Масса соуса с наполнителем-21.05
Картофель отварной №172-52.63

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.1613
Жиры, г2.112
Углеводы, г6.420
Калорийность, ккал74.5713
B1, мг0.05933
B2, мг0.05430
C, мг8.48175
Ca, мг11.747935
Fe, мг0.551628

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционные куски рыбы с кожей без хрящей или с кожей без костей припускают. Приготавливают гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками и припускают. Грибы отваривают и нарезают ломтиками. Огурцы соленые очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и припускают. Лук режут полукольцами и ошпаривают, каперсы отжимают от рассола, у маслин удаляют косточки. Подготовленные продукты смешивают, кладут в томатный соус и доводят до кипения. Вместо маслин можно использовать оливки.
Хрящи можно добавлять к блюду из рыб семейства осетровых (25, 15, 10 г), при этом увеличивается и выход.
При отпуске рыбу поливают соусом, сверху кладут ломтик лимона, гарнируют.
Гарнир - картофель отварной.
Соус - томатный.

Вернуться в список блюд: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ


№622.1 Рыба припущенная с соусом белое вино >

Рыба припущенная в молоке №624.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".