Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Рыба жареная целиком с соусом №598.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба жареная целиком с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №598.2

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Ставрида азово-черноморская38.1832.36
  или Скумбрия азово-черноморская37.4532.36
  или Навага41.0932.73
  или Рыба-мелочь (I группы)43.2732.36
  или Рыба-мелочь (II группы)44.3632.36
  или Сардины мексиканские42.1831.27
  или Мойва (мелочь 3-й группы)33.4532.73
  или Сардины марокканские42.1831.27
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Масло растительное1.821.82
  ~ Масса жареной рыбы-27.27
Картофель отварной №172-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-54.55
  или Овощи отварные с жиром №178-54.55
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус томатный №730-Питание*
  или Соус томатный с овощами №731-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г4.717
Жиры, г4.511
Углеводы, г5.8811
Калорийность, ккал96.9613
B1, мг0.073733
B2, мг0.043130
C, мг6.692775
Ca, мг14.043635
Fe, мг0.782828

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Рыбу, обработанную целой тушкой с головой (без жабер), посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, жарят и отпускают, как указано в рец. № 599.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи отварные с жиром.
Соусы - красный основной, томатный, томатный с овощами.

Вернуться в список блюд: РЫБА ЖАРЕНАЯ


№599 Рыба (семейства осетровых) жареная >

Рыба заливная с гарниром №95 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".