Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рыба запеченая в соусе с грибами №615

Серия программ Питание

Наименование блюда: Рыба запеченая в соусе с грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №615

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак133.5368.24
  или Сом145.8872.94
  или Ледяная рыба142.3568.24
  или Мерланг92.3570
  или Осетр141.1870
  или Севрюга131.7670
  или Белуга138.8270
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Кулинарный жир6.476.47
  ~ Масса жареной рыбы-58.82
Грибы белые сушеные8.8217.65
  или Грибы белые свежие31.1817.65
СметанаПитание*Питание*
Майонез14.7114.71
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-111.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.530
Жиры, г25.760
Углеводы, г8.040
Калорийность, ккал301.490
B1, мг0.08350
B2, мг0.51430
C, мг27.56320
Ca, мг49.9180
Fe, мг1.25180

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Рыбу (с костным скелетом) разделывают на филе с кожей без костей или звенья из рыбы с кожей без хрящей (рыба семейства осетровых), нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в просеянной муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные грибы варят и нарезают ломтиками. Обжаренную рыбу кладут на порционную сковороду, смазанную жиром, сверху кладут вареные грибы, заливают сметаной, соединенной с майонезом, поливают маслом сливочным или маргарином и запекают.
Отпускают в порционной сковороде. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Вернуться в список блюд: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ


№616 Рыба (филе) отварная >

Рыба запеченая под молочным соусом №614.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".