Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Котлеты или биточки рыбные №84.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки рыбные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №84.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска28.720.87
  или Мерланг29.1320.87
  или Сом46.5220.87
  или Судак43.4820.87
Хлеб пшеничныйПитание*Питание*
Молоко8.268.26
  или Вода8.268.26
Сухари3.043.04
  ~ Масса полуфабриката-37.39
Кулинарный жирПитание*Питание*
  или Масло растительноеПитание*Питание*
  ~ Масса жареных изделий-32.61
Картофель отварной №172-65.22
  или Пюре картофельное №174-65.22
  или Овощи отварные с жиром №178-65.22
  или Овощи припущеные с жиром №179-65.22
МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.476
Жиры, г4.8929
Углеводы, г6.638
Калорийность, ккал111.515
B1, мг0.068620
B2, мг0.063410
C, мг6.658160
Ca, мг19.78956
Fe, мг0.86945

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетной массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин.
При отпуске котлеты или биточки гарнируют, поливают маргарином.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ


№84.2 Котлеты или биточки рыбные с соусом >

Котлеты или биточки рыбные с соусом №84.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".