Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Школа: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в школах, гимназиях и лицеях. Соответствие СанПиН 2.4.5.2409-08



Креветки с соусом №30

Серия программ Питание

Наименование блюда: Креветки с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №30

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Креветки сыромороженые неразделанные139.11139.11
  ~ Масса креветок отварных, разделанных на мякоть-33.33
  или Креветки (консервы)41.7833.33
Картофель отварной №172-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
Соус томатный №730-22.22
  или Соус молочный (для подачи к блюду) №713-22.22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г11.550
Жиры, г3.470
Углеводы, г5.40
Калорийность, ккал107.970
B1, мг0.070
B2, мг0.07610
C, мг7.82760
Ca, мг63.8390
Fe, мг1.38850

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Креветки отваривают, как указано в рец. № 29. Перед отпуском отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.
При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.
При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно.
Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром.
Соусы - томатный, молочный.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


№300 Каша ячневая рассыпчатая >

Крем ванильный из сметаны №375 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".