Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Язык отварной с соусом №512

Серия программ Питание

Наименование блюда: Язык отварной с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №512

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Язык говяжий33.633.6
  или Язык бараний38.438.4
  или Язык свиной3434
  или Язык телячий3434
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый10.8
  ~ Масса отварного языка-20
Бобовые отварные 1 вариант №197.1-60
  или Картофель отварной №172-60
  или Пюре картофельное №174-60
  или Овощи отварные с жиром №178-60
  или Овощи припущеные с жиром №179-60
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №180.1-60
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №180.2-60
Соус красный основной №717-Питание*
  или Соус белый основной на мясном бульоне №702-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г19.340
Жиры, г6.830
Углеводы, г31.910
Калорийность, ккал261.180
B1, мг0.51710
B2, мг0.22580
C, мг1.35060
Ca, мг72.84070
Fe, мг7.01980

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные языки варят так же, как и мясо. После варки их погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожу
Отварные очищенные языки нарезают по 2-4 куска на порцию, проваривают в бульоне, гарнируют и поливают соусом.
Гарниры - бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты).
Соусы - красный основной, белый основной, сметанный с хреном.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ


№513.1 Сосиски или сардельки отварные с соусом >

Язык с картофелем в соусе, запеченный №470 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".