Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Сосиски или сардельки отварные с жиром №513.2

Серия программ Питание

Наименование блюда: Сосиски или сардельки отварные с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №513.2

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сосиски25.2524.75
  или Сардельки25.2524.75
Каша рассыпчатая №324.1-Питание*
  или Каша вязкая №318.1-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
Маргарин0.990.99
  или Масло сливочное0.990.99

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.840
Жиры, г8.520
Углеводы, г0.470
Калорийность, ккал189.890
B1, мг0.10130
B2, мг0.05290
C, мг00
Ca, мг15.3430
Fe, мг2.64810

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Сосиски или сардельки (искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски - 3-5 мин, сардельки - 7-10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде.
При отпуске сосиски или сардельки гарнируют и поливают жиром.
Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, капуста тушеная.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ


№514.1 Котлеты натуральные паровые из свинины с соусом >

Сосиски или сардельки отварные с соусом №513.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".