Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты натуральные паровые из свинины с соусом №514.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные паровые из свинины с соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №514.1

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина (корейка)58.149.5
  ~ Масса готовой котлеты: из свинины-29.8
Шампиньоны свежиеПитание*Питание*
  или Грибы белые свежиеПитание*Питание*
  ~ Масса вареных грибов-6
Рис отварной №194-35.7
  или Рис припущенный №195-35.7
  или Картофель отварной №172-35.7
  или Овощи отварные с жиром №178-35.7
  или Овощи припущеные с жиром №179-35.7
Соус паровой на мясном бульоне №703-23.8

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.665
Жиры, г21.928
Углеводы, г0.325
Калорийность, ккал261.427
B1, мг0.15978
B2, мг0.07063
C, мг0.68660
Ca, мг4.10741
Fe, мг0.73292

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20-25 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов (грибы можно нарезать ломтиками). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают соусом и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов.
Гарниры - рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.
Соус - паровой.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ОТВАРНЫЕ


№514.2 Котлеты натуральные паровые из свинины с жиром >

Котлеты натуральные паровые из телятины с жиром №514.4 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".