Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты натуральные из телятины №485.3

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты натуральные из телятины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №485.3

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина60.540
Жир топленыйПитание*Питание*
  ~ Масса жареных котлет из телятины-25
Картофель отварной №172-75
  или Картофель в молоке с соусом №173-75
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-75
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-75
  или Картофель жареный во фритюре №176-75
  или Овощи отварные с жиром №178-75
  или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №180.1-75
  или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №180.2-75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.278
Жиры, г4.7715
Углеводы, г7.0415
Калорийность, ккал106.313
B1, мг0.080215
B2, мг0.09358
C, мг7.560
Ca, мг8.195711
Fe, мг1.20655

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью, жарят на разогретой сковородке с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10-12 мин).
При отпуске на косточку котлеты надевают папильотку, гарнируют и поливают жиром или мясным соком.
Гарниры - картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты), сложные гарниры.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№486 Колбаса или сардельки, сосиски жареные >

Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами №101 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".