Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Печень жареная с жиром №493.1

Серия программ Питание

Наименование блюда: Печень жареная с жиром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №493.1

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печень говяжья42.1634.8
  или Печень баранья39.7134.8
  или Печень свиная39.7134.8
  или Печень телячья39.7134.8
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-36.27
Жир топленый2.942.94
  ~ Масса жареной печени-24.51
Каша рассыпчатая №324.1-73.53
  или Картофель отварной №172-73.53
  или Пюре картофельное №174-73.53
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-73.53
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-73.53
  или Овощи отварные с жиром №178-73.53
Масло сливочноеПитание*Питание*
  или МаргаринПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г9.3812
Жиры, г6.7641
Углеводы, г0.5110
Калорийность, ккал203.827
B1, мг0.184818
B2, мг0.694110
C, мг5.660547
Ca, мг10.51931
Fe, мг4.44762

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Печень нарезают по 1-2 куска на порцию (свиную печень бланшируют), посыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон до готовности, но не пережаривая.
Отпускают с гарниром и жиром, который кладут на готовую печень.
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№493.2 Печень жареная с луком >

Печень жареная с луком №493.2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".