Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Котлеты крестьянские с грибами №504

Серия программ Питание

Наименование блюда: Котлеты крестьянские с грибами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №504

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина46.139.32
Грибы сушеныеПитание*Питание*
Лук репчатый12.210.17
Жир топленый2.032.03
  ~ Масса пассерованного лука-5.08
  ~ Масса фарша-10.17
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
Яйца2.712.71
СухариПитание*Питание*
  ~ Масса полуфабриката-54.92
Кулинарный жир5.085.08
  ~ Масса жареной котлеты-40.68
Картофель отварной №172-50.85
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-50.85
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-50.85
  или Овощи отварные с жиром №178-50.85
Масло сливочноеПитание*Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г5.858
Жиры, г17.5915
Углеводы, г5.6615
Калорийность, ккал225.7513
B1, мг0.195215
B2, мг0.19828
C, мг13.60
Ca, мг16.393111
Fe, мг1.43325

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Порционные куски мяса с косточкой отбивают, на середину кладут фарш и свертывают в виде колбасок. Изделия панируют сначала в муке, смачивают в льезоне, затем панируют в сухарях и жарят в жире (фритюре), нагретом до температуры 180-190 °С.
Для фарша: нашинкованный лук пассеруют до полуготовности, добавляют нашинкованные вареные грибы, соль, перец, хорошо перемешивают.
Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного или сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ


№505 Язык в тесте жареный >

Котлеты морковные №247.1 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".