Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Мясо тушеное №518

Серия программ Питание

Наименование блюда: Мясо тушеное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №518

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина41.0930.18
  или Баранина4028.73
  или Свинина31.6426.91
  или Козлятина4028.73
МорковьПитание*Питание*
Лук репчатый1.821.45
Жир топленый1.821.82
Томатное пюреПитание*Питание*
Мука пшеничная1.451.45
  ~ Масса тушеного мяса-18.18
  ~ Масса соуса-27.27
Макароны отварные 2 №198-Питание*
  или Картофель отварной №172-Питание*
  или Пюре картофельное №174-Питание*
  или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание*
  или Овощи отварные с жиром №178-Питание*
  или Овощи припущеные с жиром №179-Питание*
  или Пюре из моркови или свеклы (1-й вариант) №181.1-Питание*
  или Пюре из моркови или свеклы (2-й вариант) №181.2-Питание*
  или Капуста тушеная 2 №183-Питание*
  или Свекла тушеная №185-Питание*
  или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г6.555
Жиры, г5.65
Углеводы, г15
Калорийность, ккал127.535
B1, мг0.042730
B2, мг0.052410
C, мг0.642570
Ca, мг7.58526
Fe, мг3.56924

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром.
Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, пюре из моркови и свеклы (1-й и 2-й варианты), капуста тушеная, свекла тушеная, тыква, кабачки, баклажаны жареные.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№519 Мясо шпигованое >

Мясо шпигованое №519 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".