Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Гуляш №523

Серия программ Питание

Наименование блюда: Гуляш

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №523

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина38.9128.73
  или Свинина31.6426.91
  или Баранина3625.82
  или Козлятина3625.82
Жир топленыйПитание*Питание*
Лук репчатый6.555.45
Томатное пюре4.364.36
Мука пшеничнаяПитание*Питание*
  ~ Масса тушеного мяса-18.18
  ~ Масса соуса-27.27
Каша рассыпчатая №324.1-54.55
  или Рис отварной №194-54.55
  или Макароны отварные 2 №198-54.55
  или Пюре картофельное №174-54.55
  или Картофель жареный (из сырого) №175.2-54.55
  или Овощи отварные с жиром №178-54.55
  или Овощи припущеные с жиром №179-54.55
  или Капуста тушеная 2 №183-54.55
  или Свекла тушеная №185-54.55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г7.545
Жиры, г6.245
Углеводы, г1.265
Калорийность, ккал156.942
B1, мг0.099422
B2, мг0.084310
C, мг0.725970
Ca, мг9.78156
Fe, мг2.41964

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часа
Дети 1-3 лет707070
Дети 3-7 лет808080
Учащиеся 7-10 лет120
Учащиеся 11-18 лет120
Взрослые120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часа.
На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясои тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию). Гуляш можно готовить со сметаной (15-20 г на порцию).
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ТУШЕНЫЕ


№524 Печень тушеная в соусе >

Гуляш из сома №627 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".